как накачать ноги

Оборудование для столовой: основные требования

Эффективность и успех ведения бизнеса зависят от различных факторов, а в деле общественного питания определяющим моментом является наличие разнообразного меню, ради которого посетители вновь посещают заведение. Создание уникальных блюд, а также качество и быстрота их приготовления во многом зависят от того, какое используется оборудование для столовой http://www.tehcomplect.ru/.

Принципы подбора

При определении состава техники и ее основных параметров следует обращать внимание на такие моменты, как:

  • Размер столовой. Данный фактор влияет на общее количество устройств и систем, а также максимальная нагрузка на них.
  • Площадь кухонного пространства. От этого зависит комплектация устройств и удобство работы сотрудников.
  • Состав меню. В зависимости от его разнообразия может потребоваться специализированное или узконаправленное оборудование и материалы.

Типы устройств

Профессиональная кухонная техника имеет ряд значительных отличий от бытовой, которую применяют в повседневной жизни. Одним из самых важных факторов является частота и масштабность эксплуатации всех устройств.

Основные типы приборов, используемых для столовых:

  • Механические (миксеры, резки для овощей, мясорубки, моечные машины).
  • Тепловые (газовые и электрические плиты, пекарские и жарочные шкафы, печи).
  • Холодильные (витрины, низкотемпературные камеры, лари).
  • Нейтральные (тележки, стеллажи, полки, подставки).

В большинстве случаев процесс приготовления пищи связан с высоким температурным режимом, что накладывает дополнительные ограничения на материалы, используемые для производства оборудования. Из них не должны выделяться вредные химические соединения и вещества, которые могут корректировать органолептические характеристики продуктов. Кроме того, следует выбирать материалы, выдерживающие воздействие щелочей и кислот, обладающие антикоррозийными свойствами, поддающиеся дезинфекции. Необходимыми параметрами являются гладкая поверхность, легкость и ударостойкость. Более того, данные требования должны соответствовать нормативным документам, регламентирующим деятельность компаний сферы общественного питания. В большинстве случаев столовые используют приборы из алюминия, оцинкованного железа, фарфора, стекла и дерева.





2016-12-30 20:05:24
комментарии:

- как накачать ноги связаться с авторами сайта | карта сайта Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!